Allgemein Newsletter

Pfannkuchen mit Birnen-Quark-Füllung

Zutaten:
1 Birne 🍐
2 EL Wasser 💦
½ TL Zimt
125g Magerquark
1 TL Ahornsirup
100g Vollkornmehl
150 ml fettarme Milch 🥛
1 Ei 🥚
2 TL Rapsöl

Zubereitung:
1.) Birne waschen, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden🍴
2.) Birnenwürfel und Zimt in einem Topf geben und auf mittlere Stufe mit Wasser ca. 5 Minuten dünsten🍲
3.) Quark und Ahornsirup verrühren und Birnenwürfel unterheben🥄
4.) Vollkornmehl, Milch und Ei zu einem Teig verrühren🥣
5.) Je 1 TL Öl portionsweise in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen🔥
6.) Nacheinander 2 Pfannkuchen backen und dabei von jeder Seite 2-4 Minuten braten⏰
7.) Pfannkuchen mit Birnenquark bestreichen, einrollen und servieren🥞🍐

Viel Spaß beim Ausprobieren☺🤲
Dein Corpus Pro Team